Инструкция по работе с Researcher ID в системе WoS

Содержание

Регистрация и поиск через ResearcherID на практике могут вызвать сложности. На самом деле алгоритм простой и понятный. Доступ к такому инструменту облегчает поиск и упрощает задачу авторам. Это эффективный способ упорядочить данные и привязать информацию о статьях и исследователях. Далее детально раскроем понятие и способ регистрации.

 

Что такое Wos ResearcherID?

 

ResearcherID считается одним из главных идентификаторов ученых и исследователей. Система привязывает авторские профили в одной из самых крупных наукометрических баз мира – Web of Science. Результатом служит точность отождествления каждого автора научных работ и его исследований, даже если совпадают фамилии и другие исходные данные.

 

Система дает широкий спектр возможностей. А именно:

  • Автор может формировать свою авторскую подборку в виде списка научных публикаций.
  • В такую подборку включены материалы, опубликованные в журналах, рецензируемых WoS.
  • Идентификатор позволяет проанализировать, насколько качественно проведены исследования.
  • Механизм исключает неточности и непонятности с различными вариациями написания фамилии, в том числе ее перевода.
  • Есть возможность искать не только свои научные труды, но и другие авторские исследования для ознакомления и использования в списках литературы.

 

Еще один немаловажный аспект: с помощью ResearcherID устанавливаются критерии качественных и количественных показателей в отношении конкретных авторов, вычисляется их индекс цитируемости, в том числе H-индекс. Информация о цитировании обновляется ежедневно. Использование этой системы разработано таким образом, что выдается совокупность адресных указаний на источники и одновременно включаются ссылки на них.

ResearcherID является свободным интерактивным пространством, в котором создается персональный профиль и индивидуальный номер.

Как зарегистрировать ResearcherID?

 

Алгоритм регистрации представляет собой последовательность таких шагов:

  1. Сайт для регистрации – www.researcherid. Следует перейти на него.
  2. Активировать опцию JoinIt’sNowFree.
  3. Заполнить информацию с идентифицирующими данными в высветившемся окошке. Указывается имя, фамилия, электронный адрес и источник, с которого пользователь узнал о ресурсе.
  4. Активировать опцию Submit.
  5. Перейти по ссылке для авторизации, которая должна прийти вместе с электронным письмом на указанный ранее адрес.
  6. Заполнить форму, которая становится доступной сразу после перехода по ссылке. На этом этапе существенною роль играет внимательное отношение к каждой детали и формальности. Требуется точное указание данных в соответствующих разделах, вплоть до каждой буквы.
  7. Если информация указана верно, после активации Submit появляется текст договора с автором. Если допущены ошибки при заполнении, высветится информация о необходимости их откорректировать.
  8. Ознакомиться с условиями соглашения и принять их. Для этого активируется кнопка Accept.

Итоговая информация выглядит примерно так:

Первый вход в систему можно осуществить только с персонального компьютера учреждения или организации, в которой работает автор. Последующие входы – с любого удаленного ПК.

Как связываются данные ResearcherID и WoS?

 

Процедура приписки публикаций автора существенно упрощается, если WoS и персональный идентификатор привязаны друг к другу. Это можно сделать двумя способами.

 

  1. Через ресурс webofknowledge.com.

После того, как пользователь зарегистрировался на www. ResearcherID и авторизировался путем ввода логина и пароля, необходимо перейти на сайт webofknowledge.com. Далее:

  • Выбор вкладки с позицией WoS.
  • Следование инструкции и поиск нужных статей.
  • Отметка галочкой собственных статей и активация ResearcherID.
  • Подтверждение авторства указанных статей путем активации опции Ок.
  • Осуществляется подвязка выделенных статей к ResearcherID автора (причем, только тех, которые высвечены на одной странице).
  • Появляется информация подтверждения обработки. Для возврата на страницу активируется кнопка Return. Подвязанные статьи отмечаются специальным значком.
  • Делается переход на следующую страницу с цель подвязки других статей. Алгоритм тот же.
  • Просматривается статистика, чтоб убедиться в завершении процесса. Для этого есть кнопка My Publications.

 

2. Через ресурс ResearcherID.com.

Автор активирует в профиле опцию Add publications. После этого в блоке option 1 необходимо выбрать нужную ссылку. Условия поиска зависят от конкретной ссылки. Затем задаются параметры искомых данных и проставляются галочки напротив статей. Некоторые из данных подтягиваются в программе автоматически.

 

Завершающим шагом является активация опции Search. После этого высвечивается результат. В найденных пунктах нужно проставить галочки и активировать кнопку Add. Каждая выделенная статья автоматически привязывается к профилю. Проверить правильность и полноту действий можно, вернувшись на исходную страницу с помощью кнопки Return. Вероятность ошибок идентификации в дальнейшем сводится к нулю. Это удобный и эффективный инструмент упорядочивания данных, который сокращает время поиск и выдает исчерпывающую информацию об авторе и его работах.

Важно! Без регистрации на Web of Science поиск по ресурсу при активации собственного ResearcherID невозможен.

Для тех, кто зарегистрирован в WoS, связывание данных не составит труда. Если нет – придется совершить дополнительные манипуляции. ResearcherID нужен всем, кто ведет активную публикационную деятельность и связан с зарубежными публикациями, в том числе в Web of Science.

 

Если у вас возникли вопросы или сложности с регистрацией, пользованием идентификатором, привязкой профиля, поиском и анализом статей, обращайтесь в компанию «SOER Publishing». Мы предоставляем все виды услуг, связанные с подготовкой и публикацией научных работ, повышением цитируемости. У нас также можно заказать публикацию в Web of Science по разным специальностям.

Закажите публикацию научной статьи прямо сейчас

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 13 =