Как найти статьи в БД Scopus (способы поиска)

Содержание

 

Вопрос поиска научных статей в базе Scopus очень актуален, ведь всем авторам важно убедиться в индексируемости материала. Как это сделать быстро и максимально просто? Разберемся в этой статье. Помощь точно понадобится, ведь уже на сегодня в Скопус свыше 60 миллионов записей, и их количество с каждым годом увеличивается на 5%.

 

Способы, как найти ученому свою статью в Scopus

 

Как известно, в Скопус создается три профиля: авторский, журнала и учреждения. Поиск научной статьи чаще всего осуществляется через специальную опцию в профиле автора — Scopus Preview. На платформе автоматически, с момента публикации первого материала, создается личный кабинет автора. Итак, для уточнения нужной информации выполняем следующие действия:

 

  1. Заходим на домашнюю страницу ученого через платформу Scopus Preview.
  2. Открываем личный кабинет с помощью специальных данных, вводимых в обозначенную на странице форму.
  3. Изучаем открывшуюся на странице информацию.
  4. При большом количестве публикаций используем фильтр сортировок. Для этого можно задать такие критерии, как название журнала, место работы автора, страна.
  5. При необходимости конкретизации данных ученого используем специальную опцию Refine.

 

Каждый пользователь может иметь несколько профилей, которые объединяются. Нажав на фамилию автора, открывается его личный профиль с персональным номером и такой искомой информацией, как индекс Хирша, цитирования по ссылкам, перечень публикаций, персональный номер ID.

 

С недавних пор доступна русскоязычная версия сайта Скопус, что существенно упрощает поиски.

 

Правила поиска статьи в БД Скопус

 

Последовательность действий станет понятна уже с первого раза. Всего нужно произвести два действия:

  1. Выберите раздел «поиск», затем перейдите и активируйте пункт «документы». После этого нужно перейти на опцию Article title. Далее введите название документа. Чем точнее и конкретнее будут предоставлены данные, тем легче найти ответ на нужный запрос. В сервисе предложено большое количество фильтров, но ключевыми всегда остается фамилия и название статьи.
  2. Ознакомьтесь с выдавшимися на странице статьями. Очень удобной является функция сохранения поискового запроса, чтоб воспользоваться данными в следующий раз. Такая возможность существенно сохраняет время.

 

Как быть, если вышеуказанные манипуляции не привели к результату? Есть функционал Author Search. С его помощью можно найти любой документ, в котором есть ссылка на определенную статью.

 

Дополнительно доступен формат расширенного поиска с помощью опции Advanced Search. За счет дополнительной строки можно искать материал одновременно в нескольких изданиях и расширить количество ключевых запросов. Удобной функцией является установление ограничений по конкретным датам. По умолчанию стоит срок в одну неделю, но можно его изменить на 14 или 30 дней.

 

Важно! Никогда не вводите название статьи в кавычках. Вместо этого знака проставляйте пробелы.

 

Конечно же, поиск научной статьи невозможен без доступа к базе. Это не дешевое удовольствие. Оптимальный вариант, когда организация купила подписку.  Одним из преимущество Scopus является удобство, простота навигации по сайту. Поэтому проблем с поиском не возникнет.

 

С компанией «SOER Publishing» вам не составит труда найти и проверить все, что угодно. То есть все, что опубликовано в Скопус. Мы имеем многолетний опыт написания и публикаций образцовых научных статей по многим профилям. У нас оформлен доступ к наукометрической базе. Гарантируем профессионализм, нужный результат, качество и оперативность.

Закажите публикацию научной статьи прямо сейчас

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.