Публикация в Скопус: Шаг 4. Отправляем статью в редакцию журнала

Содержание

В бестселлере Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» красной нитью проходит мысль, что недостаточно очень хорошо делать свою работу, нужно уметь представить общественности ее результат. С научными статями это правило прослеживается очень четко. Даже самая лучшая рукопись останется всего лишь бумажкой если не будет опубликована.

 

Как это сделать? Ясное дело, не открывать ногой дверь редакции и не швырять материал на стол (поверьте, история публикационного дела знает и такие случаи). Нужно вести диалог: подавать заявку с сопроводительным письмом, вести переписку, коммуницировать.

 

Готовность статьи к отправке в редакцию

 

Какой должна быть статья, чтоб ее смело можно было направлять в редакцию? Укомплектованной. Заявку можно подавать, только если материал отвечает критериям:

  • абсолютное соответствие профилю журнала;
  • отражение экспериментальных и теоретических результатов;
  • оригинальность;
  • соблюдение требований по оформлению.

 

Следующий шаг – составление сопроводительного письма. Это информационный листок с базовой информацией о работе и авторе. Такое письмо отправляется от имени учреждения, за которым закреплен автор научной статьи.

 

Авторский материал не должен быть опубликован ранее в каком-либо издании или блоге. Об этом также указывается при подаче рукописи.

 

Как отсылаются рукописи?

 

Что касается рукописи научной статьи, она предоставляется и в печатном, и в электронном виде. Две версии должны быть абсолютно идентичными. И в первом, и во втором случае сопроводительное письмо обязательно должно быть.

 

Для электронной формы доступен любой распространенный вид электронного носителя. Для сопроводительной документации разрешено сканирование. Редакция должна обязательно быть проинформирована, если направляются результаты диссертационных исследований.

 

Для рукописи важно наличие визы руководителя или направления от учреждения. В этом документе конкретизируется, что нет конфликта интересов, указываются спонсоры, если таковые имеются, а также их непосредственная роль в проведении исследования, организации экспериментов, описании процесса. Здесь же указывается, были ли гранты или программы государственной поддержки.

 

Важно! При поступлении материала в редакцию в первую очередь проверяется уникальность. Если процент показывает ниже 70% (+/- в зависимости от внутренней политике журнала), материал сразу возвращается.

 

Какие нужны документы и материалы?

 

Научная статья должна подаваться в следующей комплектации:

  1. Заявка на публикацию. Специально разработанная форма для заполнения идентифицирующих данных указывается на официальном сайте журнала. Ее легко найти. При заполнении важно не допустить ошибку. Иначе искажение данных может стать причиной отзыва уже опубликованной работы.
  2. Текст рукописи, лично подписанный каждым автором на отечественном и английском языке. Кроме того, подписи нужны на всех рисунках и таблицах, чтоб избежать путаницы и обеспечить сохранность авторского права.
  3. Все представляемые материалы в файлах. Они могут направляться по электронной почте или на диске.

 

Важно! Если автор представляет юридическое лицо, к стандартному пакету документов прилагается гарантийное письмо, подтверждающее оплату.

 

Как проводится деловая переписка?

 

Независимо от выбранного журнала и наукометрической базы, все вопросы по сотрудничеству должны выясняться как говорится «на берегу». Умение вести деловую переписку с редакцией часто играет ключевую роль. Это способ узнать информацию о шансах на публикацию, специфике, периодичности выхода номера, последних тенденциях.

 

Налаженная коммуникация с журналом помогает ускорить и упростить публикационный процесс. Для этого важно:

  • во-первых, владеть соответствующим стилем и придерживаться формата;
  • во-вторых, демонстрировать безупречную грамотность, тактичность, корректность и заинтересованность;
  • в-третьих, ловко «выуживать» нужную информацию.

 

Важно! В последнее время активизировались так называемые журналы-хищники. Не все из них легко распознать по первичным признакам. Деловая переписка во многом позволяет своевременно выявить угрозу и предотвратить потерю денег.

 

Будем откровенны и объективны: самостоятельно «укомплектовать» статью и тем более вести деловую переписку очень сложно. Нужен опыт и своеобразная грамотность. Коллектив компании «SOER publishing» готов поделиться этими характеристиками и выполнить такую работу на заказ.

 

Вам не обязательно углубляться в тонкости, переживать, и рисковать сорвать своего рода «публикационную сделку». Мы все сделаем за вас и позволим насладиться лаврами. Предоставляются гарантии и всесторонние консультации. С нашей компанией любые задачи по плечу.

Закажите публикацию научной статьи прямо сейчас
1 Комментарий
  1. Алёна говорит

    Отличный курс, мне понравились все достаточно понятно разобранные гани перед публикацией статьи. Хоть и тема от меня далеко, но почитать было интересно

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.