Сколько статей требуется для получения степени доктора наук?

Содержание

Научная деятельность подразумевает проведение многочисленных исследований и написание диссертаций, статей, а также их публикация. В некоторых случаях для получения степени “Доктор наук” необходимо составлять научные статьи по теме, иначе результата достичь не удастся. Однако одного лишь исследования и написания недостаточно для личностного роста. Чтобы получить степень и стать известным в кругах научных деятелей, важно публиковаться в авторитетных журналах. В этой связи необходимо узнать, какое количество работ потребуется для получения соответствующей научной степени.

 

Сколько статей необходимо для защиты докторской диссертации?

Защита магистерской или докторской работы не подразумевает потребность в постоянной публикацию. Однако такая рекомендация дается специалистами, которые уже имеют соответствующий опыт. В процессе защиты научный руководитель будет учитывать факт наличия авторства в авторитетном издании, а значит будущий доктор наук получит дополнительную привилегию.

К примеру, если обучение происходит в магистратуре, то достаточно иметь 2-3 статьи, однако диссертация имеет более серьезные требования. Соискатели научной степени более высокого уровня должны обязательно публиковаться в журналах с известным именем. 

Степень доктора наук может быть присуждена, если были приняты следующие условия:

  • публикация минимум 20 научных текстов. Издания могут быть как украинскими, так и международными – зависит от пожеланий автора. Может раскрываться как одна тема, так и несколько тематик;
  • соискателю необходимо опубликовать монографию. Документ представляет собой исследование в определенной научной отрасли, которое должно быть посвящено одному конкретному объекту или вопросу;
  • непосредственная защита докторской. Написание диссертации осуществляется в строгом соответствии с требованиями, которые устанавливает Министерство Образования.

 

Статьи в Scopus и WoS для защиты докторской диссертации

Большое влияние на научную деятельность международного уровня имеет база Scopus. Для публикации на единой базе данных необходимо соблюдать максимально жесткие требования по качеству и оформлению. Крупнейший журнал ставит перед собой единую задачу – предоставление исчерпывающих реферативных материалов читателям, а также их дальнейшая обработка для научных исследований. Таким образом, написание хотя бы нескольких статей и их публикация для данного журнала станет огромным плюсом для получения научной степени.

Не лишней станет публикация в поисковой платформе WoS, которая имеет большое объем научной информации по самым актуальным темам.

Простыми словами, база содержит десятки тысяч научных цитирований, рефератов, работ и исследований, которые востребованы среди авторов Европы и Мира. Это старейшая система, которая взяла начало с 1980 года, и по сегодняшний день имеет многотысячный архив полезной информации для научного развития.

 

Нужна помощь в подготовке работы?

    Статьи в журналах Категории Б (ВАК) для докторантуры

    ВАК публикации представляют собой статьи соответствующей категории, которые публикуются в официальных источниках. Эти источники, в свою очередь, подбираются комиссией. Журналы и порталы, как правило, проходят постоянные обновления, а поэтому могут меняться и условия публикации. Для составления статей необходимо соблюдать целый ряд требований.

    Требование

    Суть требования

    Обязательность

    Четкая структураНаличие аннотаций, тело, библиография, список литератураДа
    ОбъемНе более 10 страниц текста, но не менее 8Да
    Ключевые словаНаписание ключевых слов на украинском и английском языкахДа (за исключением англ.)
    ИсточникиНе более 10 источниковДа
    ЛогикаСоблюдение последовательности информации, этапность данных и доступностьДа
    СтильНаучный стиль изложения, наличие фраз-клише. При этом не рекомендуется перегружать статью терминами.Да
    Уникальность и форматированиеМинимальный процент – 80%. Формат – согласно ДСТУ.Частично (зависит от комиссии)

     

    Статья ВАК должна быть написана на основании гипотезы, которую выдвигает автор. Специалисту необходимо доказать и показать практическое значение исследуемой темы или объекта. При этом исследование должно иметь актуальность, новые принципы и методы. Соискатель должен доказать значимость проводимого исследования путем практических подтверждений гипотезы.

     

    Сколько статей в год должен публиковать доктор наук в Украине?

    После защиты диссертации и получения степени Доктора наук, зачастую автор задается вопросом: сколько статей необходимо публиковать. Объективно ответить на него невозможно, так как все зависит от реальных возможностей соискателя и требований комиссии.

    Как правило, в Украине доктора наук публикуют около 20 различных статей в авторитетных изданиях.

    Этого достаточно, чтобы не утратить статус, и доказывать значимость проводимых исследований. Если говорить конкретно, то публиковаться должны статьи следующего формата:

    • публикация в изданиях и официальных журналах, которые определены категорией Б;
    • периодическое написание статей для международных порталов, журналов, исследований;
    • необходимо отправить на публикацию минимум 5 работ, которые должны быть проиндексированы авторитетными источниками (Scopus, WoS).

     

    Выводы и рекомендации

    Опубликование собственных научных исследований в авторитетных журналах подразумевает соблюдение строжайших требований. Нередко автору приходится тратить недели и месяцы, чтобы добиться соответствующих результатов. Можно ли упростить данную задачу? Безусловно, у кандидата есть возможность заказать публикацию Scopus. Это станет первым шагом на пути к получению ученой степени Доктора наук, а также подчеркнет статус автора перед аудиторией. Для получения детальной информации по данному вопросу рекомендуется оставить контакты в форме на сайте. Обсудить условия написания и публикации под ключ предлагается в индивидуальном порядке.

    Закажите публикацию научной статьи прямо сейчас

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × один =